Stein mit Feuerwehrsignet

Überlegenswert

Samstagnacht, trübe und ungemütlich, eine Zeit und ein Wetter, bei dem man besser mit guten Freunden zusammensitzt, am Kamin ein Buch liest oder schläft - und dann heult die Sirene. Feuer! Schwarzer Rauch aus Richtung Karkenn. Schon bald hören wir die Sirenen der Feuerwehrfahrzeuge. Später erfahren wir, dass ein Carport auf dem Karkenn brannte und dass das rechtzeitige Eingreifen von Nachbarn und Feuerwehr vor größerem Schaden bewahrt hat. Vielen Dank an die Kameraden!

Ich nehme dieses Eingreifen zum Anlass, darum zu bitten, dass jeder Hauseigentümer und auch Mieter passives Mitglied bei der Feuerwehr wird. Jeder Beitrag hilft der Feuerwehr und damit auch jedem selbst. Ein Feuerwehrmann wohnt bestimmt auch in Ihrer Nähe und nimmt gern Ihren Eintrittsantrag entgegen.

Hubertus Fiedler
Aus dem Holtseer Qua(r)k, Nr. 75, Dezember 2004

Als Feuerwehr schließen wir uns dieser Überlegung natürlich an. Neben passiven, also fördernden Mitgliedern suchen wir aber immer auch neue aktive Mitglieder. Wie dem auch sei, ob Sie aktiv oder passiv in die Feuerwehr eintreten möchten. Auf der Seite Beitritt erfahren Sie, wie Sie uns unterstützen können.